Загибы истории

Анна Лексина
…Ну что ещё? Забыты имена,
Рассованы долги по старым ранам.
История, невежеством пьяна,
Зовёт всех нас забыться над стаканом.
И – просто жить. Не думать, не мечтать…
Работать! Лучше если – до упаду.
Не успевать премудрых книг читать,
В которых объяснения – награда.
И ведь – живут.
Жуют живучий миф о том,
что все – лентяи и тупицы.
А умницы и умники – у них,
За золотом сияющей границей.
Там рай и ад в объятиях слились
В чистилище. Шампунем моют стены,
Которые разрушат, если ввысь
Рванутся грешники (от огненной геенны).
***
…История зевает и плюёт.
Зевнула – потеряла пол-Донбасса.
Оплёвывая собственный народ
По-геббельсовски: «низменная раса».
От «руссиш швайн» до «наша Раша» - шаг.
За ним – провал.
 История закрыта.
И если солнце в детстве рисовал,
Вставай, пока Россия не убита.

8.06.18