Тесто

Татьяна Фурсова -Павловец
Тесто жизни слеплю из трудностей,
А невзгодами раскатаю.
Вся, погрязшая в заскорузлости,
Но о счастье пока мечтаю.

Осень жизни, что каракатица:
Шаг - вперёд, два - назад и... в воду!
Обрубило концы! А кто хватится?
Суета тут диктует моду!

Свой пасьянс сложу обязательно,
Будность дней тиражом листая.
Жизнь склоняется по касательной,
Курлыкнув журавлиной стаей.

Чёрный ворон вверху мерещится,
Аист - только в воспоминаниях.
Улетела любовь сквозь трещину -
Не нашла, видно, в нас признания...

Тесто жизни уже замешано -
В дёжке бытности прокисает.
Не случилось всё, что обещано...
А иначе когда бывает?

И надежда хвостом обрубленным
Баламутит мозги, как воду.
И живу я с мечтой обугленной,
Выезжая лишь на природу.
17.21-17.36       08.06.2018г.