В темноте открытого окна...

Татьяна Семеновская
В темноте открытого окна
Ночь-хозяйка шорохами зрима.
Чтобы не нарушить томность сна -
Поступь её еле уловима.
 
Тронул ветку лёгкий ветерок
В мае вновь расцветшего жасмина,
Слышен был их тихий шепоток,
Нежную задел он паутину.
 
Тихий мир – покоя благодать.
Ночь благоухала звёздным небом.
В ней уж невозможно распознать:
Быль ли это, или, может, небыль.

       8 июня 2018г.