Аверс и реверс

Под Знаменателем
В ужасе люди, по воли иронии,
Принят богами суровый вердикт:
"Аверс" в утопии, "реверс" в агонии,
Легким путем разрешится конфликт.

Можно кричать надрываясь в уныние,
Громко грозиться расправой богам.
Только к чему эти гнутые линии?
Долго не нужно ходить по грехам.

Вспомните игры футбольного клуба,
Важен,  особо,  отдельный момент.
Право на выбор даруется грубо,
Выпавшей частью блестящих монет.

Вспомните бездну боязни решения,
Духом ослабшие ищут совет.
Вместо характера, пальца движения,
Дланью раскрытою ловят ответ.

Мало подробностей мною изложено?
Разная значимость сказанных слов?
Может тогда о лице искорёженном,
Мастере пыток, кровавых судов?

Харви двуликий, забыли злодея?
Псих, чьё лицо обожгли кислотой.
Днями, ночами шиллинг лелея,
Любит играться с жизнью Людской.

Только не нужно триад возмущений,
Пусть я привёл вам пример из кино.
Зрелищ садистских, часы унижение,
В этом безжалостном мире полно.

Продан наш род, за поганые пени,
Катятся люди на самое дно.
Можете хлюпать, стирая колени
Боги простят, а мне не дано