Самый добрый

Алексей Кузнев
Поверь, я самый добрый из людей
И доброты границ не знаю.
Пускай на свете нет меня честней,
Ты знай, что я от доброты страдаю.

Ведь не могу порою оскорбить.
Что на душе – сказать не смею.
Не знаю я, как можно нагрубить,
Быть вредным тоже не умею.

Я не могу ударить просто так:
Ни женщину и ни мужчину.
Ведь силой не решить конфликт никак,
Лишь словом можно отыскать причину.

Я верю в то, что ласка и любовь
Сердца людей смягчают нежно.
И вместе с добротой даруют кров
От злости грозной и мятежной.

Пусть говорят, что добрым быть – позор,
Что выживает только злобный.
Я не услышу этот глупый вздор.
Поверь, я просто самый добрый.