Город

Чернышов
Не осталось и следа
От того, что было,
Только это ерунда,
Это поправимо.

За прошедшее винить
Никого не стоит,
Раз чему-то дальше быть -
Значит, будем строить,

Без боязни принимать
Сердцем перемены,
Поднимать и поднимать
Городские стены,

Камнем пористым мостить
Площади, дороги,
Храм на склоне возводить -
Вдруг заглянут боги,

А на самом на холме -
Башню с тенью острой,
Где бы вместе в тишине
Вслушиваться в звёзды.

Нет двоим такой беды,
Что б не стихла скоро,
Пусть под небом голубым
Лучше будет город,

Вместо пройденных степей,
Трижды разорённых,
Будут ясли для детей,
Парки для влюблённых,

Пруд, подвалы для котов,
Окна, крыши, чайки,
И упорный бой часов
Подтверждает счастье.