Ни крышки, ни дна

Светлана Файнберг
У вселенной ни крышки, ни дна,
Все летим неприкаянно где-то.
И моя голубая планета
В мире этом, как видно, одна.

Мы плодимся, решаем проблемы
Пропитанья до завтрева дня.
Как мелка человечья родня!
А по сути: что был ты, что не был –
Незаметно в верхах бытия.

Мы взываем в своих мелочах:
- Помоги, ну чего тебе стоит?
Громадье ты такое устроил,
Неприметны в твоих мы очах!

Но вселенную крутит на пальце,
Как ключи от родного авто…
Нет, сиди уж на месте, а то
Неизвестно, какого скитальца
Ты раздавишь, вот это лото!
08.06.2018г.