Стихи иное

Александр Сменович
Стихи(йное)  море,
В нем люди как рыбы,
Плывут свое горе
И чуткостей глыбы.

Плывут свои боли,
Плывут свое счастье,
Сквозь сольные доли
Иных сопричастье.

Иных погруженье
В иные глубины,
Немых изверженье
В бездонность марины.

Тут штиль, а там волны
Размером с цунами,
То бурями  полны,
То бедны годами.

И мелочь и страсть,
Не частят исполины,
И стаек напасть,
И пустые долины.

Словесных икринок
Погибельный мет,
И душных глубинок
Стираемый след.

Молчаще-кричащий
Невидимый хронос,
Строками летящий
Рифмованный голос.

Скажи: «Где потоки
Похожих  «Не я»,
Бурлящие токи,
Не  -блазна змея.

Где шифр стояний
Иных берегов,
Стихийных даяний
Не призрачный зов.

Не верный обман
-наторевшего слова,
Не брежный туман
Записного улова.

Где отблеск небес
Голубых восхищенный...
И звука забытый  не вес,
Освященный»