Герой и предатель

Артем Дудников
"Герой и предатель"
#архив

Я дотянулся до звёзд и утонул в их сиянии,
Я твоё имя кричал, каждую букву заклятием.
Ходят в наряд егеря, руду копают старатели.
А я в своих же стихах и герой и предатель.

Я защищал цитадель, что сам в итоге разграбил.
Повесил сотню петель, но сам повешусь едва-ли.
Я твоё имя кричал, но захлебнулся в молчании.
Я научился мечтать, мечтать себе в наказание.

В который раз менял почерк, сбивался ритм и слог.
Я до того докричался, что в одночасье оглох.
Что было собрано в прок, тянуло камнем на дно.
Кому летать не дано шагают молча в окно.

А я едва-ли шагну, хотя опять смотрю вниз.
Не знаю сколько продал грехам своим я франшиз.
Я продолжаю кричать, каждую букву заклятием...
А в зеркале на стене смотрит герой на предателя.

#авторскаястраница