1156. Люблю грозу в начале мая

Анатолий Салюк
Люблю грозу в начале мая
И в середине, и в  конце.
На небо глазками моргая,
Смотрю с испугом на лице.

Туда, где облака седые,
Шаля как дети мнут бока.
И их деяния не злые,
Но и опасные  пока.

И всё ж смотрю на них любуясь,
От счастья выпучив глаза.
Инстинктам страха повинуясь,
Когда пальнёт с небес гроза.

С судьбой в рулетку я играя,
Стою под небом на крыльце.
Люблю грозу в начале мая
И в середине, и в конце.

Май 2018 год.