Идеалы

Ирина Молчанова Ал
В одинокой голове зреет идеал:
С кем прожить хотелось век -
Сердце бы отдал!

В близком умозренье нет,
Кто бы соответствовал
Тем мечтам. И ждать ответ
Выйдет привередливо.

Не годятся нам совсем,
Те кто близко вертится.
К ним претензий разнобой
И нельзя довериться.

Но со стороны видней
Кто кого достоин.
Пару время, из судей,
Ежедневно строит.

Где симпатии и труд,
Общие задачи, сводят
Или разнесут!
Радуются, плачут...

Встречи, горечи потерь,
Сквозняков отравы,
Хлопнет перемены дверь,
Где ПРАВА и ПРАВЫ?

      08.06.2018.