Текут берёзы

Владимир Волков 13
Текут березы,
            изливаясь
Листами – в зелень
        вдоль ветвей!
Под ветром –
       нехотя –
           склоняясь,
Друг друга –
     краше и светлей!
Стволами стройными белея,
Под солнцем
        шелестя листвой:
«Чей стан –
      нарядней и белее?
Коса – кудрявее любой?»
Их говор шумный –
          слух ласкает!
Наряды –
        восхищают взор!
Их косы –
       ветер заплетает
В текучий
       радостный узор!