Июльский полдень

Ольга Клименко 6
Июльский полдень зноем дышит,
И, воздух - студенист, колышет
Густое марево. Жара.
Все тихо. Ни дуновенья ветерка.

Ни звука шелестящих листьев,
И, птица в зарослях не свищет.
Лишь, все живое воду ищет
У пересохшего ручья.

И, в трещинах кругом земля.

Вдруг, ветер - резкий и прохладный,
Вполнеба тучу принесет,
И, с градом - сильный дождь польет.
Стеной вода: и гром, и ужас -

Река бурлящая течёт
В овраг крутой по косогору.
Эх, сапоги, надеть бы спору,
Да, только, где ж, в лесу их взять?

И, смело, несмотря на лужи,
Придётся босиком шагать...