Нельзя забывать...

Зоя Воронина
Нельзя соглашаться нам с теми,
Кто видит угрозу и фарс
В парадах, торжественном пении,
В слезах, что  искрятся в глазах.

Нельзя забывать нам о павших
В блокаде, в боях, в лагерях,
Бесценные жизни отдавших
За радость победы в сердцах.

Ведь если хотя б по минуте
За павшего нам помолчать,
То в скорбном молчании будет
Полвека народ наш стоять.

Должны знать историю люди,
Что русский народ никогда
Захватчиком не был, не будет.
Защитником будет всегда.

Бескрайних просторов Отчизны,
Устоев её и границ,
За право с рождения до тризны
Чтить славу геройских страниц.

Своими парадами будем
Мы каждой весной говорить,
Что страшных потерь не забудем
Пока на земле будем жить.