Кровообращение

Марина Елена
Среди травы, снега,
В смене крестин и тризн
Сосны текут в небо,
Светятся изнутри.

Вверх упорхнёт сойка,
Скатится смолка вниз…
Сосны текут к солнцу,
Солнце пылает в них.

Ствол – как сосуд к сердцу:
Действуй и не боли! –
Лечит смолой терпкой
Раны седой Земли.

Солнечных дней свечи
Тьму прогоняют вьюг.
Да будет он вечен –
Замкнутый этот круг!