Прохладный июль

Ольга Клименко 6
Прохладным выдался июль,
Жары мы так и не дождались.
И дождик лил, и ветер дул,
Погода майскою казалась.

Густая выросла трава,
И громко квакают лягушки.
Грибная дружная семья
Маслят, нас встретит на опушке.

"Грибов - полно: косой коси"-
Соседка мне вчера сказала.
Малинник, только весь погнил,
И - бледным яблоко осталось.

Зато...у рыбаков - клюет,
С утра на лодочках рыбачат:
"Смотри-ка, щука, вон - плывет"-
Вполголоса они судачат.