А люди радуются

Рада Панина
А люди радуются
Каменным трущобам
И серым тротуарам
Немощёным,
И тесно сомкнутым
Каморкам этажей,
Дворам малюсеньким,
В которых нет деревьев,
И городам без парков и аллей.
Но пагубна привычка
Обходиться
Без зелени,
Без облаков,
Без птиц.
И скаредностью
На душу ложится
Убогость быта -
Магия крупиц.