Ночь тьмою небо пеленала

Дмитрий Павлов 3
Как призрак подбиралась ночь.
Тускнели краски карнавала.
И вот они исчезли прочь.
Ночь опустила покрывало.

Чтоб легче было засыпать,
Ночь тьмою небо пеленала,
Как добродетельная мать,
И тихо сказку напевала.

Запутавшись в объятьях ночи,
С небес исчезли звёзд огни.
Темно и страшно.Нам - не очень.
Мы, наконец, с тобой одни.