Древнему ремеслу

Сергей Вертягин
Выкатилось из-за гор
Заспанное солнышко,
Тут закончил дед Егор
На корзинке донышко.

Смастерил он крепкую,
Нужную посудинку,
С четкой формой - репкою,
Славную диковинку.

Вся она из прутиков,
Из весенних, ивовых,
Ей не нужно гвоздиков
Ржавых и искривленных.

Захотят ее купить
Взрослые и старики,
Чтоб по осени носить
Ягоды, да и грибки.

Будет много, много лет
Им служить она,
И доволен мастер-дед,
- Славно сплетена!