Крамола о котах, обменниках и животном мире

Матвеева Анастасия 25
Дохлая кошка обвивает худую шею.
Без такой красоты нынче нам никуда!
Оборванец лишь я. И, конечно, я думать не смею,
Что когда-то надену на себя я такого кота.

Что за мех у него! Он прекрасно к глазам подходит!
И замученный вид подчеркнет лучше всех других!
Интересно узнать, кто в Италии кошек разводит,
Чтоб потом убивать, украшая красавиц иных.

Нет, не улицы здесь. Города как сплошная картина!
Авангард для людей: то лачуги, то сад и дворец.
Вот, идешь ты домой, как побитая жизнью псина,
А какой-то богач при тебе покупает венец.

В городах красота. Вместо женщин роскошные львицы!
Правда, в каждом дворе делят самых убогих котов...
Вы должны понимать, что не действуют тут границы,
Этот край для людей, что не чувствуют веса оков.

Но в кармане дыра, пустота за высокий ценник...
А снаружи мороз, что крепчает от дня ко дню.
Евро, доллар к рублю! Люди, ищущие обменник,
Покупают себя, покупают себе броню.

То идешь ты один, то сливаешься с серой массой.
Оцените себя, оцените своих друзей...
Но в итоге один закрывает игру с кассой,
А другой просто стал еще меньше, еще бледней.

Дохлая кошка обвивает худую шею.
Раньше мода была, а теперь уж совсем не то.
Оборванец с котом... Но, конечно, я думать не смею,
Что когда-то куплю светло серое полупальто.