Мы как могли любили

Талина Гинтарас
Растоптано, что долго собиралось
По маленьким кусочкам на полу.
Все то, о чем немыслимо мечталось,
Валяется теперь в пустом углу.

Погибшие цветы на подоконнике.
Чужим мне стал отчизный дом.
"Вы помните, вы все конечно помните",
Как много было в сердце молодом.

Теперь потерянной мне стало легче спать.
И жизнь стала простой, как два рубля.
Когда вокруг черно, не знаешь ждать.
Когда черно, хватает и себя.

Да только ветер гонит по следам
Заснувшей памяти, что чутко спит.
И я вдыхаю глубже города,
В которых мы гуляли на цепи.

Ах если б только память не лгала
И если бы взаймы не занимала,
Я не сидела бы сейчас в долгах
И в прошлом ничего бы не искала.

Мы как могли любили, чтоб не падать.
Мы как могли убили все к чертям.
Я снова строю новый мир на память
И посвящаю свои строки якорям.