Ты знаешь, ты права

Владислав Мишин
Ссыпаются слова и глубокие мысли,
Втягиваются в черные дыры души.
Там где персонажи пустые повисли,
Оригиналы живы, но внутри них глуши.

Красоту и смысл ставить вместе нельзя,
Не в ладах живет мой разум с сердцем.
Для смысла придется отдать мне ферзя,
Для красоты остаться младенцем.

Самые нежные растения живут тяжело,
Пробиваясь через самую твердую землю,
Лишь немногим с грунтом повезло,
Это те кто любовь ставит выше тяги к веселью.

Ты знаешь, ты права, что меня не понимала.
Я выливаю лишь что в главе моей ютится,
И спасибо что куда идти не показала,
Ведь ты мне наконец-то перестала сниться.

Ты знаешь ты права, когда ты уходила,
Бросив взгляд зверской на стены.
Дверью хлопнуть ты могла,
Но громче за окном гудят антенны.

Ты знаешь ты права.
Звезды не кричат о себе, они просто светят.
Моей гордыни высота
Там где черти черты чертят.

Ты знаешь, ты права, что меня бранила!
Я не подарок и даже не оскорбление,
Пока любовь меня за нос водила,
Ты держала зеркало и мое отражение.

Завтра в газетах не обновятся списки.
Сегодня черный ворон не пропел.
Ночь. открыты окна. виски.
Записка. Фото. Слезы. Выстрел.