Ел он много, но паскудно!

Юрий Батуренко
Ел он много, но паскудно:
Сопли втягивал в нутро...
И в селеньи нашем рудном
Знали – кушает Петро!

Все ругали его хором,
Кто в столовой там торчал.
Он же матом, с перебором,
На всё это отвечал.

За него горой в профкоме:
Как-никак – передовик!
И решили на месткоме:
Грех, конечно, не велик...

Ну, подумаешь, испортит
Пролетариям пяти,
Невзначай, за ради спорта –
Их обильный аппетит...

Но зато, "Доске почёта",
Где портрет его затих,
Не придётся на два счёта
Ждать пришествия других...