Одуванчик

Анатолий Бабич 2
Майское солнце спину ласково греет,
Согнувшись над грядкой стоим.
Одуванчик среди земляники желтеет,
Сейчас мы его победим.

Лопаткою снизу корень  подцепим
В компостной куче поверженный враг.
А утром с досадой над грядкой увидим
Его жёлтый победный флаг.

Откуда живучесть такая?
Спросить у него бы  хотел.
На парашютике  лёгком порхая,
Из космоса к нам прилетел ?

Хотя он и лишний на грядке,
Но я люблю его всё-же
Одуванчик на детском рисунке
На солнышко очень похожий.