Мы всё вокруг да около...

Михаил Юрьевич Василенко
Мы всё вокруг да около,
С подтекстом, с экивоками,
Мужи мудроголосые,
Оракулы, философы.

А всё вокруг проплачено,
Притырено, прихвачено,
Прошито бухучётами
Да лентой пулемётною.

Но мы вокруг да около
С глубокой подоплёкою,
На афоризмы быстрые
Артисты с публицистами.

А всё вокруг притоптано
Кричалками окопными,
Прибито и приплющено
Иудоаллилуйщиной.

Но мы вокруг да около
Предвиденья далёкого,
Витии от политики,
Эксперты, аналитики.

А всё вокруг подогнано
Под френч солнцеподобного,
Посажено на корточки
Там, где в решётках форточки...