Подрастай, сынишка!

Александр Норенков
Шестимесячный малыш
Спит в своей кроватке.
Воцарилась в доме тишь,
Сон у детки сладкий.

Прогоняя мысли прочь,
Часики вздыхают;
Малыша они всю ночь
Тайно охраняют.

Восьмимесячный малыш
Ползает игриво,
Распрощалась с домом тишь
И ушла учтиво.

На него глядят часы,
Мило улыбаясь;
Теребят свои усы,
Действом забавляясь.

Ровно в год уже бегом
Бегает ребёнок,
Хвостик прячет от него
Маленький котёнок.

Удивляются часы
Быстрой перемене.
Вздохи их сейчас часты:
«Нет ли тут подмены?»

Пролетел ещё годок...
Часики вдруг слышат
Тихий детский голосок:
«Мама! Папа Миша!»

Эти главные слова
Произнёс мальчишка...
Счастье, кругом голова:
«Подрастай, сынишка!»
 
2018 год.