Разлюбила

Юлия Гульцева
Разлюбила. Но разве беда?
Не тебе ведь полжизни страдать.
Ты и так была слишком горда,
Не боялась его потерять.

И теперь только редкие сны
Будут что-то о нем говорить:
Где-то рвётся душа на куски
И не может тебя позабыть.

А зима будет мир сокрушать
И у жизни в руках словно плеть.
А он будет тебя вспоминать,
Будет жаждеть помочь и согреть.

Разве можно играться с огнём,
Бросив сердце горячее в печь?
И жалеть ведь не будешь о нём.
Ни жалеть, ни любить, ни беречь.