девочка, ты - сон, которого не будет

Афина Олимпийская
Девочка, ты - сон,
                которого не будет,
Нежный херувим 
              среди душ и судеб.
Волны, ударяясь 
         райского причала,
Твое имя шепчут, 
               его слышат скалы.


Девочка, ты -солнце,
                что уходит ночью.
В Мире твои крылья
                изорвутся в клочья.
В каждой лунной песне
                о тебе есть строчка,
Трогают аккорды
               сердца оболочку.


Девочка, ты - море
                в золотой пустыне.
Реки испарились,
                спят в глубинах ныне.
Красит яркой краской
                свои листья осень,
Их срывает ветер 
                и к тебе уносит.



Девочка, ты - вечность,
                запертая в жизни,
Бабочка цветная
               среди серых слизней.
Не заметят люди
               взмах твоих ресничек,
Ими правит сила
               денег и привычек.



Девочка - ты сказка,
                где добра не будет.
Возвращайся в небо
                на земле погубят.
В"вороньёвой" стае
                В белых перьях чудо
Первым подаётся
               хищникам, как блюдо.



***

Но Она ворвалась, 
                мир встречая криком.
Крыльев нет и страшно.
                Ламп больничных блики.
Слышен стук большого
                и родного  сердца,
Имя шепчет мама
               своему младенцу...