Субботним утром в девять пятьдесят...

Михаил Юрьевич Василенко
Субботним утром в девять пятьдесят
С лицом, живописующим тревогу,
По городу промчался депутат,
Обутый в сапоги на босу ногу.

Его носки забыты впопыхах
В дому законотворчественной музы,
Но не грустил избранник о носках,
Едва-едва ушедши от конфуза.

Вещами он пожертвовал не зря.
Не зря бежал дворами без оглядки,
Страдая от морозца января
И обнажённо ощущая пятки.

Зато был на корню предотвращён
Грозящий так досадно и некстати
Фингального возмездия урон
Лицу свобод и прочих демократий.