Соседи!

Вероника Бадрызлова
Наш мир - огромный дом,
Друг другу мы - соседи.
Но только - как живём,
Хотелось бы отметить.

Годами проживая,
Порой в одном подъезде,
Жильцов совсем не знаем...
А помните, как прежде...

Как весело въезжали
Мы в новые квартиры,
Соседей своих знали
И семьями дружили.

Где общим было горе
И радость пополам.
Не встретить уже боле...
И нету дела нам:

Что мусор на площадке,
Чьи крики по ночам.
В подъезде нет порядка,
Всё безразлично нам.

Приятно, что не все
Ещё такими стали.
Скажу, по чистоте:
Давайте быть друзьями.

Не будем ставить выше
Себя других людей.
Вести себя потише,
Чтоб сон беречь детей.

И мусор свой бросать
Не стоит нам в подъезде,
Пора уже понять,
Что сами мы в ответе:

Каким подъезд наш стал,
Перила, лифт и стены.
Пришла пора менять
Своё мировозренье.