Аномалия

Михаил Юрьевич Василенко
В тревоге мы, признаться, -
С ума сошла Земля,
Когда плюс восемнадцать
Второго февраля.

Нет снега на асфальте,
В простое Теплосеть.
Ну ладно бы на Мальте -
Там есть кого погреть.

Ну прочие курорты,
Допустим, Геленджик,
Где девушек до чёрта
И водки по кадык.

Но Ставрополь - не Сочи,
И здесь такой зимы,
До теплоты охочей,
Не наблюдали мы.

Чтоб не менялся климат,
Надеемся, в ООН
На Ассамблее примут
Спасительный закон.

Иначе ведь едва ли
Нам благо суждено,
Поскольку аномалий
У нас и так полно.