Когда твой близкий уходит в ночь...

Ирина Денисова Москвичка
       *       *       *
Когда твой близкий уходит в ночь,
И ты в лиловые смотришь окна,
Печали и страхи не превозмочь -
Они висят будто меч дамоклов.

Когда в квартире звенит тоска,
Как муха летом жужжит на взводе, 
Набат бьет сердце, дрожит рука,
И страх тягучий по венам бродит.

И ужас вполз, будто в дом змея.
Томит тревога, как туча в небе.
И искривляется колея,
Когда забыл о насущном хлебе.

Тому, кто чашу испил до дна,
Поклон земной положить готова.
Тому, стоящему у окна,
В веках застывшему, ждущему снова.

Но ты на синь посмотри Небес
И боль отпустит, затихнут стоны.
И помощь Божия - в перевес.
И грянет благовест мощным звоном.

8 июня 2018 года