Ах, весна - красавица...

Владимир Синёнков
*******
Ах, весна-красавица,
Яркие цветы,
Всё в весне мне нравится,
Но красивей ты -
И весны и осени,
Лета и зимы,
Как глаза, что с просинью,
Света или тьмы.
Ты - жара безумная,
Солнце через край,
Ты, берёза шумная,
Перелесков рай,
Ты - хохлатка нежная,
Родниковый свет,
Ты - река безбрежная
В розовый рассвет!
*******