Котов хвостатый силуэт

Инесса Митина
Хранят кариатиды и атланты
Наследие веков, наш Эрмитаж,
Но есть ещё в их армии - гаранты,
Хвостом пугающий мышей,типаж.

Специалисты кошки - профи,
Работают не первый век они,
Екатерины стражи ещё были крохи,
Неся ту службу ночь и дни.

Сегодня охраняют кошки верно,
Любуясь классикой и красотой,
Устраивая во дворе таверну,
Гордятся службой важною такой.

Хранят коты бесценные картины,
Все видит сквозь века кошачий глаз,
Не перейти ворам ту льдину,
Острейший коготь, сам алмаз.

И трудно тут сказать,кто главный
В огромных залах сотни лет,
Картины в дорогих оправах
Или котов хвостатый силуэт?