Когда...

Сергей Рар
* * *
Когда
Меня тут не станет
Я приду рано.
Встану пред Вами
И вос-спрошу:

А Вы зачем тут живёте?
КуликИ - и калИки?

На этом болоте,
Под звуки
Не-У-мОлчного
ФОрте-пиАно?

И зачем этот звук?
Ваш Ничтожный
Что Вы издаёте?
И кому это надобно?

Трескотня пересвистов.
Жабья речь в камышах.
И цикады поют
Непомерно.
Молчание снов.

Видимо, знаете, как
Разверзается Нечто
- Отверстное,
В заиндевелых
Деревьях-
Стихах?
У основ?

Акварелово.
Но! И ни с чем несовместное.
Страшный, в молчаньи, монах!
Проявляется мне
В заутреннем сне.