Каждый год сюда прихожу...

Дмитрий Горняков
Каждый год сюда прихожу –
Странное место:
Цветок, что рано пожух –
Памятник детству,
Ограды небесный окрас,
Кроны вместо крыш,
И поглотившая глас
Мёртвая тишь.

Здесь время застыло в тоске.
Боль не стихает –
Россыпью слёз на песке
Стонет глухая.
В камне уснули слова,
Прошлому дань отдав.
И растеклась пустота,
Вечною став.

Мира усопшего пасть
Гложет кресты
Над теми, чья участь – пропасть
В немом забытьи.
С фото Любимых взор
Будет однажды тлеть.
Но крепка до тех пор
Памяти твердь...

Умиротворённый уйду
Молча, с проблеском страха.
Мысль унеся одну –
Всё станет прахом.

(4-6 июня 2018)