Нежное

Анна Горельникова
Ты просто будь,
Чтобы часами могла на тебя смотреть,
Или когда стрелки сдвигаются лишь на треть,
Или мгновение, в котором хочется замереть –
Не в этом суть.
Ты только пой.
Можешь гитару взять, пусть догорит камин.
Спой мне о том, как на юге цветет жасмин,
Будет не холодно даже средь белых льдин
Рядом с тобой.
Ты, только ты
Так с выражением читаешь что-то свое.
И я бы оставила всю это мебель, стихи, жилье,
Чтоб только слушать, как голос твой низкий льет
Строки в мечты.
Не в этом суть.
Ты только будь!