Он звал...

Анастасия Егорова 10
Он бегал с восторженным лаем,
Счастливых детей догонял.
А спал, как всегда, под сараем,
И ждал, чтобы кто-то обнял.

Ладошки лизал он, счастливый,
Любил, когда кормят с руки...
Да только истратились силы-
Поник тихий берег реки.

Смотрел молодыми глазами
На взрослых детей старый пес,
Он звал их немыми слезами -
Не мог отказаться от грез...

Уснул непробудно и сладко
Щенок в опустевшем саду,
И плачет береза украдкой
У взрослых детей на виду...