Проснулся день

Серж Седой
Розовеет небо на рассвете
Стелится неоновый туман
Лампой золотою светит
Солнце,ослепляя тут и там
Смеется землю пробуждая
Лучами травы щикотит
И песню птица воспевая
К родному гнездышку летит.
В тиши петух закукарекал
Вспорхнув на старенький плетень
А тень как-будто кто отрезал
Уснула ночь , проснулся день ...