Девушка и пират

Тамара Сащенко
Морские волны, изредка день ясный,
Над горизонте красным заревом закат –
На берегу, который день напрасно
Ты в горизонт свой погружаешь взгляд...
 
Зря в волосы ты приколола розы,
Вновь для себя, ни для мужчин чужих,
Лишь одного пирата видишь в грёзах,
Не о себе мечтаешь ты, о вас двоих!
 
А он всё покоряет страны мира,
Да что об этом говорить теперь!
Она смирилась, ведь она любила,
Прощая всё ему - разлуку, грубость, хмель.
 
Солёный ветер высушил ей кожу,
Песок горячий ноги обжигал,
Она любви ждала..., любви, и что же
А он всё покорял девятый вал.
 
Сверкали молнии, пронзая небо,
Она ждала, молитва жила,
Жизнь без него- не жизнь, а небыль.
Она его ждала, ждала, ждала...
 
Он прет под парусами вместе с чувством.
Он благородства и надежды не лишён,
Любить непросто, это ведь искусство!
Но тот пират в искусстве был силен!
 
Она в него, как рыбка в сети
Готова погрузиться на вЕка,
Условие одно, но главное на свете –
Она должна быть светом маяка.
 
Любить он должен ту, что верно
Его от гибели сумеет уберечь.
Лишь ту, что очень, очень откровенна…
Она иль море? Вот об этом речь!
 
Пока его рука штурвал сжимает ,
Удача им не поймана за хвост,
Где ты, пират! Тебя мне не хватает!
Дождусь ли я тебя? Увы... Вопрос...