Соломон и я

Федорович Дмитрий
В ответ на http://www.stihi.ru/2018/06/08/7271

– Это пройдёт, – шепчет
старчески Соломон.
– День перейдёт в вечер.
Ночь принесёт сон.
Жизнь утечёт, словно
воздух из слабых рук.
Камни стоят ровно.
Истинно – замкнут круг.
Люди порой слепы.
Мой афоризм злой:
«сколько ни рвись в небо –
кончится всё землёй».
Но я люблю утро!
И протестую, тать:
мне на твою мудрость
истинно – наплевать!
Ветер звенит в соснах
мимо календаря.
И ничего не поздно!
И ничего не зря!
В вечность текут минуты,
в небо душа течёт…
Пусть бесконечен будет
этот круговорот!