Пушинка в лете

Юрий Алешин
Шагну пушинкой в лето я несмело,
Ты смотришь на меня завороженно,
Сегодня вот живу -- такое дело,
А завтра плачу тихо, обреченно...
               Вероника Ивашина
по http://www.stihi.ru/2018/06/08/7722

Шагнув пушинкой в центнер... в лето,
порхаю словно мотылёк.
Ты не смотри... я не одета...
Как не смотреть ты, право, мог!

Кружусь в цветах подобна фее,
мой голос, голос ручейка.
Не приближайся... Будь смелее,
ты не задавишь мотылька!

Тут без тебя весь день летала,
а ну,  поймай и обними,
чтоб я тебя поцеловала.
Прозрачных крыльев не помни!