Бег-три буквы в ряд

Жорж Никифоренко
Ещё раз вспомнить дайте!
Скажу и не пеняйте,
Быть может, новый взгляд?
Вот слово "Бег"-три буквы в ряд,
В те годы, как осколочный снаряд.
Булгаков, "Бег", эпоха-жуть.
Сошлись две стенки грудь на грудь.
Одна, что власть считает "правой",
Другую-власть зовёт "оравой".
Казалось бы, не смей роптать!
Власть смело может устоять
Перед неграмотной толпой,
Пусть даже будет целый строй...
Однако, результат иной.
Россия, ты у той черты,
С которой деды начинали.
Кино смотрели и читали,
Как за помещичьи кнуты
Неслось с тачанок: "Ты, ты, ты..."
Да, слово "Бег"-три буквы в ряд
В те годы, как осколочный снаряд.
За ним победа, радость, буря, снегопад
И не было пути назад!