Он смотрел ей вслед...

Анастасия Егорова 10
Он смотрел ей вслед, ее не видя.
«Помогите! – вырвалось безмолвно. –
Сердце... Больно, правда, очень больно...
Скорую! прошу, скорей звоните...»
 
Подошла она, в глазах тревога:
«Вам помочь? Вам плохо? Что случилось?»
«Девушка, не бойтесь... – получилось. —
Хорошо, идите ради Бога...»
 
И его покинув в лапах смерти,
Закружилась в жизненном торнадо.
А могла помочь ему, поверьте,
Лишь преодолев его «не надо».
 
Просто не желая утруждать,
Он сказал: «Все хорошо, идите!»
Он остался с болью чуда ждать,
Глупая ушла. Идет, смотрите!