Надобность в мечтах

Галина Слайковская
Я  с тобою, в этом будь спокоен,
Просто отпустила удила
Просто - как идут по полю кони:
Шагом, рысью, то едва - едва,

Присмирюсь, отдавшись проведенью...
И, когда наступит новый день,
Буду радоваться солнца освещенью
Тех участков, где вчера лежала тень,

В непогоду буду верить свято,
Что сквозь тучи неприглядных строк,
День улыбками придет богатый
И настанет нашей встречи срок.

И тогда в реальность воплотятся
Наважденья, каждый вздох в строках.
Вдаль галопом кони так  помчатся,
Что исчезнет надобность в мечтах!