На пути в сказку

Валерий Куско
Кто не бродил в лесу бесцельно,
Тому тепло его фальшиво.
Он среди сосен корабельных
Все ходит с думою плешивой:
— Грибков  набраться или ягод?
— Пусть кроны руки тянут к свету...
Как крылья старых, добрых пагод
Ждут в паруса попутный ветер.
Им ли бояться молний грозных?
Им покоряется стихия...
— Грибков набраться, или ягод?
Отдам "изюминку" в стихи я!
Уходит сон земной, привязка
К съедобной иль подножной цели,
И оживает снова сказка,
Приходят великаны ели,
Сойдутся стражи поднебесья,
Легенд немыслимая стая,
В них растворяться дали, веси,
И теплота, как бог, простая.