Шанс

Виктория Бобрик
Если приглядеться очень сильно,
То обнаружить можно в человеке как мрак, так космос.
Возможно, склад, пустующий и пыльный,
Где когда-то звучал любимый голос.
Возможно, открыть тому не зная,
Для себя в нем новую дорогу.
Сложна будет она или чудная,
Неизвестно ... Даже богу
Наплевать на ваши жалкие ошибки,
Обжег ты первый иль получил нож в спину.
Каждый день кругом натянуты улыбки,
Заметишь ли свою ты половину
Среди людей , что ведут счет деньгам,
Красивых, характером скотины?
От безысходности примкнешь к чужим ногам.
Они нам говорят, что любят душу,
Не имея понимания об этом.
Удивляясь небольшому "проигрышу",
Обвиняют этот мир- убитый,
Покрытый ненавистью, завистью и болью,
Которые мы сами породили
Имеет смысл , блестнуть здесь умной мыслью - Вы сами в себе душу схоронили...
Зачем приглядываться сильно к человеку?
Храни и береги его, коль чувствуешь тепло.
Дадим мы шанс очередному веку,
Чтоб поколение бессилия превзошло.