Сегодня я счастлив

Саня Митрофанов
Дневную наблюдая кутерьму,
Желудком обнимаю шаурму.
В небесно-синем облачном окне
Сам Ра, смеясь, подмигивает мне.

Всё кажется наивным и простым,
А может, это говорит мне дым.
Что дарит по утрам пахучий шпек,
И говорит: Будь счастлив, человек!

Я городом укрыт со всех сторон.
Песню машин поёт мне снова он,
Руллады птиц, симфонию людей,
Офорты лиц выводит на воде...