Стопка блинчиков на тарелке...

Вера Яковлева Лудза
Стопка блинчиков на тарелке.
Своим ближним я угодила.
Сидит бабочка на минутной стрелке,
Чья рука её там усадила?

Пусть искусственная та бабочка,
Только хочет расправить крылья,
Но по кругу ходить - судьба её
Ради хлебосолия и любвеобилия.