Вот тайна мира моего

Андрей Булатов
Вот тайна мира моего:
Откуда в нем струится зло?
Так много окон и дверей,
Дворцов, подвалов и церквей,
Так много тех, кто нам всегда
Желает только лишь добра -
Себя забыв и день и ночь
Все делает, чтоб нам помочь...
И эти добрые дела
Венчает добрая война!
Прямой наводкой в глаз и в бровь
Заботливо пускают кровь -
Дабы спасти и охранить
Нам рот заткнут и будут бить,
Чтоб пухом стала нам земля,
Покуда славим мы тебя,
Наш благодетель - ты умен,
Так много у тебя имен...
Ты обаятелен и прост,
Ухожен и не виден хвост,
Лишь бездна черная в глазах,
Да когти спрятаны в рукав,
По-доброму и тихо так
Загубишь душу за пятак...